Автор: Nienulka
Описание: Куглоф (Kouglof) - это французская выпечка, которая готовится из дрожжевого теста с добавлением изюма.
|
Сначала нужно приготовить опару. Смешиваем дрожжи с теплым молоком. А изюм замочить в теплом некрепком чае. |
|
Добавляем 80 г муки и замешиваем опару. Сформировать шар и надрезать, поместить в теплое место на 30-60 минут. |
|
Затем высыпать в миску оставшуюся муку и добавить яйца. |
|
Добавить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Замесить тесто. |
|
Тесто соединить с опарой. |
|
Вымесить тесто вместе с опарой. |
|
Изюм обсушить и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место для увеличения в два раза. |