Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Куглоф"

Автор: Nienulka

Пирог Куглоф

Описание: Куглоф (Kouglof) - это французская выпечка, которая готовится из дрожжевого теста с добавлением изюма.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Куглоф ингредиенты Сначала нужно приготовить опару. Смешиваем дрожжи с теплым молоком. А изюм замочить в теплом некрепком чае.

Пирог Куглоф ингредиенты Добавляем 80 г муки и замешиваем опару. Сформировать шар и надрезать, поместить в теплое место на 30-60 минут.

Пирог Куглоф ингредиенты Затем высыпать в миску оставшуюся муку и добавить яйца.

Пирог Куглоф ингредиенты Добавить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Замесить тесто.

Пирог Куглоф ингредиенты Тесто соединить с опарой.

Пирог Куглоф ингредиенты Вымесить тесто вместе с опарой.

Пирог Куглоф ингредиенты Изюм обсушить и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место для увеличения в два раза.

Пирог Куглоф ингредиенты Затем форму для куглгофа смазать сливочным маслом и присыпать крошкой из фундука. Выкладываем тесто в форму и оставляем еще подходить. Затем отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов около 50 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.


Перед подачей к столу куглгоф посыпать сахарной пудрой или пропитать сахарным сиропом.







Приятного чаепития!
Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Пирог "Куглоф" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru