Автор: екатерина19901
Описание: Свинина и рис отлично сочетаются друг с другом. Поэтому предлагаю вам попробовать сочетание свинины с овощами под кисло-сладким соусом и рисом Басмати Mix. Это блюдо можно приготовить если гости уже почти на пороге, а угостить их пока еще не чем. Удивите их этим сочным аппетитным мясом и рисом на гарнир.
|
Поставить кипятить воду для приготовления риса. Свинину нарезать тонкими полосками. |
|
Приготовить маринад. Для этого смешать в чаше соевый соус, ткемали, уксус и крахмал. Поместить в маринад свинину, перемешать и оставить на 5 минут. |
|
Опустить пакетики риса в кипящую воду и готовить 15 минут. Готовые пакетики с рисом нужно будет достать и дать стечь воде. |
|
Пока готовится рис, нужно нарезать кубиками болгарский перец и измельчить лук. |
|
Замаринованную свинину обжарить на растительном масле на большом огне. На это уйдет не более 5 минут. |
|
К свинине добавить лук и болгарский перец. Готовить 2-3 минуты. |
|
Тем временем приготовить соус. Смешать соевый соус, мед, уксус, кетчуп и крахмал. |
|
Залить соусом свинину с овощами и еще немного тушить (около 5 минут). |