Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишнево-апельсиновый суп

Автор: Good Cook

Вишнево-апельсиновый суп

Описание: Легкая кислинка вишни выгодно оттеняет сладость молока, а пряный аромат апельсина и корицы придает супу неповторимый вкус и завершает композицию блюда. Прекрасный согревающий вариант завтрака или обеда в холодную осеннюю погоду.

Ингредиенты

Приготовление

Вишнево-апельсиновый суп ингредиенты Сначала нужно поставить вариться рис. Для молочного супа идеально подойдет рис "Жасмин" в пакетиках для варки от "Мистраль". В кипящую, слегка подсоленную воду опускаем 2 пакетика риса и варим на среднем огне 15 минут.

Вишнево-апельсиновый суп ингредиенты Пока рис варится, приготовим "бульон" для нашего супа. Через 7 минут после того как опустили пакетики с рисом в воду, молоко налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. С апельсина снять цедру.

Вишнево-апельсиновый суп ингредиенты Добавить цедру в молоко и, помешивая, довести до кипения.

Вишнево-апельсиновый суп ингредиенты Можно использовать в данном рецепте свежую вишню, но если такой возможности нет, то подойдет и замороженная. Я взяла замороженную вишню и разморозила ее при комнатной температуре. Если нет времени, можно ягоды не размораживать. Добавить вишню в молоко. Если вишня свежая или размороженная, проварить, помешивая, 2 минуты (для замороженных ягод увеличить время до 5 минут).

Вишнево-апельсиновый суп ингредиенты Добавить в молоко мед. Размешать до растворения. Количество меда регулируйте на свой вкус. Можно сначала добавить 1,5 столовые ложки и попробовать. Если покажется, что несладко, добавить еще меда.

Вишнево-апельсиновый суп ингредиенты Выключить огонь. Добавить в молоко корицу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите.

Вишнево-апельсиновый суп ингредиенты По прошествии 15 минут, пакетики с рисом достать и дать воде стечь.

Вишнево-апельсиновый суп ингредиенты Когда вода стечет, разрезать пакетики и разложить рис порционно по тарелкам. Залить рис молоком с вишней и цедрой. При подаче украсить корицей и долькой апельсина. Приятного аппетита!




Вишнево-апельсиновый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru