Автор: Волкова Дарья
Описание: Яркое нежное и ароматное тыквенное суфле - отличный десерт и для детей, и для взрослых! Попробуйте!
|
Белок убрать в холодильник, желток пока оставить Тыкву почистить, |
|
Нарезать и залить молоком. Поставить на большой огонь вскипеть |
|
Как закипело (а это происходит быстро - жидкости мало) слегка убавить - у меня с 9 до 7. Тушить 10 мин, помешивая, чтобы не пригорело, так как постоянно кипит молоко |
|
Я прям в процессе тушения разминала размягчающуюся тыкву лопаткой, так что через 10 мин у меня уже было готовое пюре. |
|
Получается вот такое пюре. Можно не разминать, а взбить блендером |
|
Добавить желток (или 2, если яйца небольшие), |
|
Сахар, масло растопленное, |
|
Специи и цедру апельсина! |
|
Смешать или взбить вот такой насадкой блендера в пюре (можно и в емкости-блендере с крышкой Масса текущая но не жидкая - как детское пюре |
|
Белок достать из холодильника и взбить 1 мин на мал мощ до густой пены, на которой остаётся след от венчика |
|
Добавить ванилин и взбить ещё немного |
|
Аккуратно вмешиваем вертикальными движениями лопатки |
|
Предварительно! разогреваем духовку до 180гр Форму для суфле (у меня нет - беру для кекса) смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем массу и ставим на минут 20 |
|
Суфле осядет, но останется нежным и вкусным |
|
Посыпаем суфле апельсиновой цедрой и сразу подаём. Извините, фото вечерние |
|
А вот и поближе... Bon appetit! |