Автор: sibir77
Описание: Дорогие друзья, я хотела бы представить вам рецепт нежнейших французских вафель!!! Отличие французских вафель от бельгийских и венских в том, что они готовятся совсем без масла! Вафли получаются очень очень нежными, как бисквит! От всей души рекомендую их попробовать!
|
Яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром взбивайте миксером до устойчивой пышной массы (около 10 минут) |
|
Влейте сливки и продолжайте взбивать еще около 10 минут Сразу оговорюсь - заменять сливки на сметану нельзя! Вы получите совершенно иные вафли, более плотные и чуточку резиновые. |
|
Влейте в тесто коньяк и размешайте |
|
Тесто получается нежное, льющееся, похожее на бисквитное |
|
Подавайте вафли к завтраку теплыми с мягким сыром, медом, орешками и ягодами! Они восхитительно вкусные! |