Автор: Первушина Елена
Описание: Еще один из богатой коллекции известных французских соусов. Этот пикантный соус украсит и обогатит вкус и аромат любого блюда из жареного или вареного мяса, а так же овощей.
|
Картофель почистить и порезать произвольными кусочками. |
|
Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания. |
|
Тыкву так же порезать и отварить до мягкости. |
|
Измельчить в пюре тыкву и |
|
картофель. |
|
Смешать картофель с тыквой, добавив растопленное сливочное масло. |
|
Добавить яйцо. Перемешать хорошенько. |
|
Добавить отруби и |
|
просеянную муку. |
|
Перемешать до однородной консистенции. Приправить и посолить. |
|
Жарить оладьи на сковороде с оливковым маслом с двух сторон. |
|
Оладьи готовы. |
|
Теперь сделать соус: репчатый лук нарезать мелкими кубиками и |
|
обжарить слегка на сливочном масле. |
|
Добавить муку и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином. |
|
Посолить, поперчить. Проварить на тихом огне 15-20 минут. Добавить перец, соль, горчицу и томатную пасту. Перемешать и тушить 5 минут. |
|
Готово! Соус нужно подавать теплым. |
|
Очень вкусно! |