Автор: Первушина Елена
Описание: Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой.
|
Отварить яйца и |
|
рис. Рис должен развариться. |
|
В фарш положить яйцо. Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный). Хорошо перемешать. |
|
Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца, |
|
тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. |
|
Перемешать. |
|
Добавить рис и |
|
хорошо перемешать до однородной консистенции. |
|
Теперь сделать соус: лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. |
|
Обжарить на оливковом масле. |
|
Слить отвар с листьев капусты и добавить 800 мл (около 3-х стаканов) в зажарку. Туда же влить вино и |
|
сливки. |
|
Перемешать и тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. |
|
Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев. Выложить начинку на одну сторону капустного листа и |
|
завернуть лист рулетиком. |
|
Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и |
|
залить бульоном. Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно. |
|
Так же поступить с остальными голубцами и соусом. Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут). |
|
Приятного аппетита! |