Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mad yu
Описание: Прекрасный рецепт, уже давно живущий в нашей семье. Возни с ним не очень много, и если нежданные гости позвонили и сказали что будут через час-полтора, есть возможность их удивить. Вначале кажется сложно, но если несколько раз сделать - оказывается, не все так и страшно. Нужные ингредиенты всегда есть у запасливой хозяйки. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")Филе рыбы (у меня банальная тилапия) натираем 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца, укладываем в формочки |
Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем мелко нарезанный лук и нарезанные грибы в течение 5 минут |
Не снимая с огня, добавляем муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой вливаем сметану. Мешаем, пока не загустеет |
Смесь разливаем по формочкам и ставим формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 град.) духовку на 30 минут |