Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба по-парижски

Автор: mad yu

Рыба по-парижски

Описание: Прекрасный рецепт, уже давно живущий в нашей семье. Возни с ним не очень много, и если нежданные гости позвонили и сказали что будут через час-полтора, есть возможность их удивить. Вначале кажется сложно, но если несколько раз сделать - оказывается, не все так и страшно. Нужные ингредиенты всегда есть у запасливой хозяйки. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

Ингредиенты

Приготовление

Рыба по-парижски ингредиенты Филе рыбы (у меня банальная тилапия) натираем 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца, укладываем в формочки

Рыба по-парижски ингредиенты Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем мелко нарезанный лук и нарезанные грибы в течение 5 минут

Рыба по-парижски ингредиенты Не снимая с огня, добавляем муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой вливаем сметану. Мешаем, пока не загустеет

Рыба по-парижски ингредиенты Смесь разливаем по формочкам и ставим формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 град.) духовку на 30 минут

Рыба по-парижски ингредиенты Перед подачей к столу ножом отделяем рыбу от стенок формочки и осторожно выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем или украшаем петрушкой (у меня она закончилась - заменила сельдереем). И всё. Приятного аппетита!




Рыба по-парижски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru