Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Женуаз с масляно-меренговым кремом

Автор: хозяйка медной горы

Женуаз с масляно-меренговым кремом

Описание: Genoise - один из основных видов бисквита для птифуров и праздничных тортов. Был изобретен кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в.

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление

Женуаз с масляно-меренговым кремом ингредиенты Растопите масло и отставьте в сторону. Подготовьте форму d20 см, выстелите дно пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Женуаз с масляно-меренговым кремом ингредиенты Взбивайте яйца, сахар, ваниль, цедру и соль 7-10 минут или больше, до получения очень густой светлой массы.

Женуаз с масляно-меренговым кремом ингредиенты Просейте 1/4 часть муки в смесь и быстро проведите резиновой лопаткой сквозь тесто, вращая миску пока яйца почти не вберут муку. Всыпьте половину муки, а когда она впитается влейте 1/3 теплого масла, продолжайте чередовать масло и муку пока, не используете их полностью.

Женуаз с масляно-меренговым кремом ингредиенты Сразу же переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 175 С духовке. Чтобы бисквит пружинил при нажиме.

Женуаз с масляно-меренговым кремом ингредиенты Дайте бисквиту остыть 10 минут в форме, затем опрокиньте на решетку и снимите бумагу. Дайте полностью остыть.

Женуаз с масляно-меренговым кремом ингредиенты В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и дайте закипеть медленно поворачивая кастрюлю за ручки, но не перемешивая ложкой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне пока взбиваете белки. Затем снимите крышку и прибавьте огонь, когда пузырьки станут плотными, сделайте пробу на мягкий шарик.

Женуаз с масляно-меренговым кремом ингредиенты Взбивайте белки сначала на медленной скорости затем добавьте соль и лимонную кислоту и увеличьте скорость, взбивайте до появления пиков. Сделайте скорость средней и по капле добавляйте кипящий сироп. Продолжайте взбивать на медленной скорости пока смесь не остынет образуя крепкие пики.

Женуаз с масляно-меренговым кремом ингредиенты Взбейте масло до пышной пены.

Женуаз с масляно-меренговым кремом ингредиенты По немногу вбейте в меренгу масло, затем добавьте кофе и по капле рома. Уберите в холодильник пока крем не приобретет мажущую консистенцию.

Женуаз с масляно-меренговым кремом ингредиенты Сделайте на бисквите небольшой клинышек, чтобы удобней было соединять коржи. Разрежьте бисквит сбрызгните его ромом и промажьте кремом.






Женуаз с масляно-меренговым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru