Автор: Tatanj
Описание: Рис в сочетании с чечевицей - питательное и сытное блюдо. И, конечно же, вкусное! Готовится это блюдо очень быстро.
|
Ингредиенты для приготовления блюда. |
|
Опустите пакетики с рисом в подсоленную кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут. |
|
Пока варится рис. Наливаем в глубокую сковороду растительное и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный соленый огурец и лук. |
|
Почистить морковь и натереть на крупной терке. |
|
Добавить морковь к луку и огурцу, обжариваем. Овощная смесь должна хорошо прожариться и лишиться воды. Обжариваем ее до тех пор, пока лук не зарумянится. |
|
После обжарки добавляем в овощную смесь соль и специи по вкусу, томатную пасту. Тщательно перемешиваем и тушим минут 10. |
|
Теперь добавляем промытую чечевицу и кипяченую воду. Чечевица должна быть покрыта водой. Тушим на медленном огне 10 минут. При необходимости добавляем воду. |
|
Когда чечевица готова, а вода почти выкипела, добавляем давленый чеснок и зелень. |