Автор: Надя Наумова
Описание: Вкусное и простое блюдо — печёночный рулет из говяжьей печени с овощной начинкой. Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренный лук вместе с морковью и соевым соусом – дополнительный вкус.
|
Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле. |
|
Овощи можно оставить в таком виде, но мне хотелось приготовить однородную консистенцию, и я измельчила блендером. |
|
Добавляем яйца и соевый соус (у меня ТМ Киккоман) |
|
Печень пропускаем через мясорубку |
|
Добавляем яйца, кефир, муку, соль, тщательно перемешиваем. |
|
Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман) |
|
На противень кладем пергаментную бумагу, у меня ее не было, и я использовала фольгу, смазала ее растительным маслом, и разливаем печеночное тесто. У меня получилось на 2 рулета. |
|
Выпекаем 10 мин. при 190* |
|
Печеночный блин в горячем виде переворачиваем на стол, удаляем фольгу, равномерно размазываем начинку |
|
Сворачиваем в рулет |
|
Рулет кладем на смазанную маслом фольгу |
|
Сворачиваем конфеткой и ставим в духовку на 15 мин. при 180* |
|
Для украшения я из моркови вырезала шишки (их можно использовать в сыром виде или отварить). |