Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Как хочется иногда съесть чего-то необычного, яркого, из далеких стран принесенного!
Но..., чтоб не слишком хлопотно было приготовить, и редкие продукты выискивать не пришлось... Это именно такое блюдо из всеми знакомого и не особо деликатного продукта, да и печень я особо не жалую. Готовила, скажу честно, без энтузиазма, из соображений пользы и любопытства. Ошибалась, однако...
Очень достойное блюдо из говяжьей печени, - яркое, пряное, ароматное!
Ах, как она, эта самая печень, хороша в теплом состоянии! Да и салатик, особо приготовленный, ненавязчиво подчеркивает азиатскую вкусовую нотку.
Советую приготовить, не пожалеете.
|
Оставляем печень стекать и обсушиваться. Шинкуем луковицы вдоль чешуек, тонкой соломкой нарезаем перец и морковку, мелко режем горький перец, тоненькой соломкой нарезаем имбирь. |
|
Ставим на огонь глубокую сковороду и сильно разогреваем пару ложек растительного масла. Выкладываем печень и интенсивно мешая обвариваем её маслом минуты 3. |