Автор: Meotida
Описание: Восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и лимонной цедрой, перечной мятой.
На турецком языке "рахат-лукум" означает "отдых для рта", насколько я помню :)
Нежные... вкусные... ароматные кубики, посыпанные сахарной пудрой.
Моя вариация на тему рахат-лукума... вкус и вид лучше, чем то, что можно купить в магазине.
|
Все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры. Пищевой краситель (у меня порошковый) - в белой баночке с конусообразным верхом. |
|
Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями). |
|
Крахмал развести в 1/2 стакана воды. Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой). |
|
Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать. |
|
Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит. Добавить перечную мяту. |
|
Убрать на ночь в холодильник. Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре. |
|
Приятного аппетита!!! P. S. Хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко), в герметично закрытой емкости. |