Автор: Z Olga
Описание: Этот десерт идеально совмещает в себе два моих любимых ингредиента - шоколад и тыкву! Идею приготовления брауни вычитала в кулинарном блоге Зоряны Zoryana Ivchenko, внесла некоторые коррективы в ингредиенты и вуаля! Шоколадный, влажный, чуть пряный, с легкой остротой во вкусе! Тыквенно-шоколадный брауни!
|
Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане. |
|
Помешиваем, чтобы смесь стала однородной. Начинаем разогревать духовку на 180 градусах. |
|
Смешиваем муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и острый перец. |
|
В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до состояния густой пены. |
|
Продолжая взбивать на небольшой скорости, начинаем добавлять мучную смесь. Перемешиваем до однородности. Тесто на этом этапе получается густоватым! Не пугаемся и продолжаем))) |
|
Откладываем примерно 1/3 часть теста в отдельную мисочку. Добавляем тыквенное пюре, растительное масло и корицу. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. |
|
К большей части теста вливаем растопленный шоколад со сливочным маслом. Перемешиваем. И тыквенная и шоколадная части теста получаются примерно одинаковой консистенции. |
|
Сверху выкладываем тыквенное тесто. Разравниваем. |
|
Оставшееся шоколадное тесто произвольно выкладываем ложкой сверху тыквенного. |
|
Ножом или лопаточкой делаем разводы. Отправляем выпекаться в разогретую духовку. |