Автор: Мария По
Описание: Нежная и ароматная курочка на рассыпчатом и сочном рисе с овощами.
Блюдо очень яркое и нарядное. Подойдет, как на повседневный обед-ужин, так и на праздничный стол. Ароматы на весь дом...
|
Курицу, а именно голени, надо замариновать заранее. Из половины апельсина выжать сок (50 мл). |
|
В миске смешать сок лимона и апельсина, соус терияки и приправу карри. |
|
Одну луковицу мелко нарубить, выложить поверх курицы, залить соусом. |
|
Хорошенько перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. |
|
Для рисово-овощной "подушки" подойдут любые овощи, какие есть в наличии или какие больше любимые. Я взяла тыкву и лук. Лук мелко нарезать. |
|
Тыкву нарезать не крупными кубиками. |
|
Рис промыть в нескольких водах, откинуть на сито или дуршлаг, чтобы вся вода стекла. |
|
На растительном масле обжарить лук и тыкву, пару минут. |
|
Высыпать рис. |
|
Жарить еще минуту. Посолить. |
|
В жаропрочную форму выложить рис с овощами. |
|
Залить горячим бульоном или водой. |
|
Голени достать из холодильника, очистить от лука. Выложить поверх риса. |
|
Смазать курицу маслом. |
|
Рядом уложить дольки апельсина. Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности риса. |