Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке

Автор: Мария По

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке

Описание: Нежная и ароматная курочка на рассыпчатом и сочном рисе с овощами. Блюдо очень яркое и нарядное. Подойдет, как на повседневный обед-ужин, так и на праздничный стол. Ароматы на весь дом...

Ингредиенты

Приготовление

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке ингредиенты Курицу, а именно голени, надо замариновать заранее. Из половины апельсина выжать сок (50 мл).

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке ингредиенты В миске смешать сок лимона и апельсина, соус терияки и приправу карри.

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке ингредиенты Одну луковицу мелко нарубить, выложить поверх курицы, залить соусом.

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке ингредиенты Хорошенько перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке ингредиенты Для рисово-овощной "подушки" подойдут любые овощи, какие есть в наличии или какие больше любимые. Я взяла тыкву и лук. Лук мелко нарезать.

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке ингредиенты Тыкву нарезать не крупными кубиками.

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке ингредиенты Рис промыть в нескольких водах, откинуть на сито или дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке ингредиенты На растительном масле обжарить лук и тыкву, пару минут.

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке ингредиенты Высыпать рис.

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке ингредиенты Жарить еще минуту. Посолить.

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке ингредиенты В жаропрочную форму выложить рис с овощами.

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке ингредиенты Залить горячим бульоном или водой.

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке ингредиенты Голени достать из холодильника, очистить от лука. Выложить поверх риса.

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке ингредиенты Смазать курицу маслом.

Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке ингредиенты Рядом уложить дольки апельсина. Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности риса.


Приятного аппетита!!









Цитрусовая курица на рисово-овощной подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru