Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брусничный джем

Автор: webtoucher

Брусничный джем

Описание: Сегодня я расскажу, как приготовить брусничный джем. Помимо того, что он очень вкусный, в нём сохранены почти все полезные свойства свежей ягоды. А ещё брусничный джем прекрасно подходит в качестве соуса к блюдам из мяса.

Ингредиенты

Приготовление

Брусничный джем ингредиенты Бруснику моем и перебираем, если нужно. В принципе, можно брать любые количества в тех же пропорциях. Я на среднюю кастрюлю беру четыре икеевских стакана ягоды.

Брусничный джем ингредиенты Кладём бруснику в кастрюлю, добавляем сахар и воду.

Брусничный джем ингредиенты Ставим кастрюлю на огонь. Когда ягода немного прогреется, берём широкую толкушку и разминаем её. Дожидаемся кипения и варим ещё 3-5 минут.

Брусничный джем ингредиенты Готовый джем разливаем в заранее подготовленные банки. Не забываем оставить немного на сейчас.




Брусничный джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru