Автор: мисс
Описание: Предлагаю рецепт сытного ужина для любителей китайской кухни, и не только.
Думаю, этот рецепт понравится как вашим домашним, так и гостям.
|
Картофель чистим и ставим вариться. Берём свиной фарш, кладём в миску. Добавляем к нему соевый соус ТМ "Киккоман", шаосинское вино или херес, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду. |
|
Перемешиваем фарш, добавляем кунжутное масло, затем еще раз перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой (или крышкой) и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут. |
|
На сковороде на арахисовом масле (1 ст. ложка) обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук-шалот или репчатый лук до мягкости. Можно брать обычное масло. |
|
Добавляем к луку маринованный фарш. |
|
Обжариваем фарш до готовности, помешивая и разбивая комочки. |
|
Смешиваем слегка остывшее пюре и фарш. |
|
Добавляем яйцо, мелкорубленный зелёный лук и кинзу. Хорошо вымешиваем. |
|
Смоченными в холодной воде руками делаем из фарша 8 шариков, формуем биточки, обваливаем в панировочных сухарях. |
|
На сковороду наливаем арахисовое или обычное масло, кладём зразы. |
|
Обжариваем зразы до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны. |
|
Готовые зразы кладём на сервировочное блюдо и подаём к столу. К ним хорошо отдельно подать соевый соус ТМ "Киккоман". Приятного аппетита! |