Автор: ПантерРрочка
Описание: Очень простой в приготовлении закусочный кекс с нежной текстурой, насыщенным грибным вкусом и легкой ноткой белого вина и тимьяна.
|
Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать небольшими пластинами. Лук почистить и нарезать полукольцами. |
|
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, соевый соус, тимьян и перец. |
|
Тушить 2 минуты, затем влить белое вино и готовить еще 3 минуты до выпаривания жидкости. |
|
Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью до "твердых" пиков. |
|
Желтки взбить венчиком с тимьяном. |
|
Смешать муку пшеничную и ржаную, разрыхлитель. |
|
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверить лучиной. |