Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный кекс без глютена

Автор: Tanya2802

Творожный кекс без глютена

Описание: Лёгкий в приготовлении кекс, очень нежный, в меру влажный, буквально тает во рту. Подойдет для людей с аллергией на глютен, т. к. не содержит пшеничную муку.

Ингредиенты

Приготовление


Включить духовку на 170 градусов.

Изюм промыть и залить горячей водой.

Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и перемешать до однородности.
К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону.

Масло растопить.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить масло и хорошо всё перемешать.
Затем ввести в эту смесь творожную массу, перемешать венчиком в одну сторону несколько раз.
Всыпать муку в 2 этапа, перемешать венчиком (без фанатизма).

Ввести в тесто просушенный бумажной салфеткой изюм, предварительно обваляв в кукурузной муке.

Тесто вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).

Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.







Творожный кекс без глютена — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru