Автор: sibir77
Описание: Я родом из Советского Союза, где рыбные консервы "Сайра в масле" были частым гостем на домашнем столе. И в салатах, и в супах, и в пирогах. Может, кто и поругает меня за этот простой пирог, но всё же я решила опубликовать этот рецепт.
|
В процессе замеса влейте растительное масло, накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема, после чего хорошо обомните его на подпыленном мукой столе |
|
Для начинки нарежьте мелкими кубиками сырой картофель |
|
Консервы разомните вилкой вместе с жидкостью, в которой находится рыба, добавьте нарезанный мелко лук и черный перец, соедините с картофелем |
|
Вбейте сырые яйца |
|
Приправьте соевым соусом и хорошо размешайте |
|
Тесто раскатайте в пласт, выложите его на противень, сформировав бортики, вылейте сюда начинку |
|
В таком виде оставьте пирог на 15 минут |
|
Нагрейте духовку до 180 градусов. Пирог посыпьте кунжутом и поставьте в нагретую духовку, выпекайте около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавайте горячим! |