Автор: Евгения-05-02
Описание: Очень вкусный яблочный штрудель, яблоки жалеть не надо, ведь их много не бывает)))
|
В муку добавить немного раст. масла, соль и яйцо. Начать смешивать |
|
Постепенно добавить тёплую (не горячую) воду. Замесить тесто. |
|
Разделить тесто на 2 половины, на одну половину добавить ещё немного раст. масла. |
|
Накрыть второй половиной. Ещё раз замесить тесто, чтобы оно впитало в себя всё масло. Тесто должно стать очень эластичным. |
|
Выложить равномерно яблоки, изюм, орехи, посыпать сахаром с корицей и распределить остальное сл. масло. |
|
Аккуратно сворачивать в рулет. Оставшиеся 10 см. смазать взбитым яйцом и "заклеить" шов. |
|
Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (если нет коврика, то противень смазать сл. маслом и присыпать мукой). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. |
|
Во время выпекания ещё несколько раз смазывать штрудель яйцом. После готовности можно накрыть влажным полотенцем. Приятного аппетита!!! |