Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный штрудель с орехами

Автор: Евгения-05-02

Яблочный штрудель с орехами

Описание: Очень вкусный яблочный штрудель, яблоки жалеть не надо, ведь их много не бывает)))

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Яблочный штрудель с орехами ингредиенты В муку добавить немного раст. масла, соль и яйцо. Начать смешивать

Яблочный штрудель с орехами ингредиенты Постепенно добавить тёплую (не горячую) воду. Замесить тесто.

Яблочный штрудель с орехами ингредиенты Разделить тесто на 2 половины, на одну половину добавить ещё немного раст. масла.

Яблочный штрудель с орехами ингредиенты Накрыть второй половиной. Ещё раз замесить тесто, чтобы оно впитало в себя всё масло. Тесто должно стать очень эластичным.

Яблочный штрудель с орехами ингредиенты Скатать тесто в шар и ещё полить маслом, накрыть и оставить пока подготавливается начинка. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, изюм обдать кипятком, орехи подсушить в духовке (при надобности) и немного измельчить, сахар и корицу смешать.

Яблочный штрудель с орехами ингредиенты Раскатать очень тонкое тесто. У меня силиконовый коврик, но можно использовать полотенце, хорошо присыпав его мукой (если тесто раскатать просто на столе, то потом будет очень трудно сворачивать штрудель и переносить его на противень). Размягчённым сливочным маслом (примерно 20-30 г.) смазать пласт теста, кроме примерно 10 см. от одного края (это будет шов).

Яблочный штрудель с орехами ингредиенты Выложить равномерно яблоки, изюм, орехи, посыпать сахаром с корицей и распределить остальное сл. масло.

Яблочный штрудель с орехами ингредиенты Аккуратно сворачивать в рулет. Оставшиеся 10 см. смазать взбитым яйцом и "заклеить" шов.

Яблочный штрудель с орехами ингредиенты Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (если нет коврика, то противень смазать сл. маслом и присыпать мукой). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Яблочный штрудель с орехами ингредиенты Во время выпекания ещё несколько раз смазывать штрудель яйцом. После готовности можно накрыть влажным полотенцем. Приятного аппетита!!!




Яблочный штрудель с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru