Автор: vorobyshek
Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусные вафли на смальце. Они получаются мягкие, нежные и очень вкусные.
|
Яйца, белок, соль, сахар, ванильный сахар хорошо взбить венчиком. |
|
Влить растопленный смалец ( в данный момент у меня гусиный жир, но свойства одинаковые), перемешать. |
|
Добавить мед, перемешать и влить холодное молоко. |
|
Понемногу ввести просеянную муку смешанную с содой. |
|
Тесто оставить на 2 часа на отдых при комнатной температуре. |
|
Вот такое оно должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины. Если у вас получилось густовато ( другая мука), то добавьте немножко молока. |
|
Выпекать на разогретой вафельнице смазанной растительным маслом ( у меня режим 5). |
|
До золотистого цвета. |
|
И вот готовые вафельки. Вернее остатки того, что успела спасти... |
|
Мягко, нежно и очень вкусно! |
Смалец дает нежность и рассыпчастость любому изделию.