Автор: Первушина Елена
Описание: Вкусные конфеты с начинкой из белого шоколада со сливками и черной смородиной. Яркий сливочно-шоколадный вкус и неожиданная кислинка смородины.
|
Приготовить начинку: растопить белый шоколад на водяной бане. |
|
Влить сливки и |
|
коньяк. Перемешать до однородности. Поставить в прохладное место для остывания. |
|
Отмерить шоколад, |
|
растопить его на водяной бане и залить в силиконовые формочки для конфет. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы вышли наверх пузырьки воздуха. |
|
Перевернуть форму и слегка потряхивая, вылить шоколад на поднос. Затем собрать вылитый шоколад обратно в чашку. Поставить форму в морозилку на 5-10 минут, чтобы шоколад застыл. |
|
Снять излишки застывшего шоколада скребком или тупым ножом. |
|
Остывшую начинку поместить в кулечек и |
|
наполнить ею конфеты. |
|
В середину каждой конфеты положить мороженую смородинку и слегка вдавить. Поставит в морозилку на 10-15 минут. Начинка становится очень густой, но не застывает полностью - так и должно быть. |
|
Молочный шоколад, который остался, слегка подогреть и вылить на начинку. Снять излишки горячего шоколада с помощью ножа или скребка. Поставить в морозилку на 20 минут. |
|
Аккуратно вытащить конфеты из формочек. Угощайтесь! |