Автор: хозяйка медной горы
Описание: Говядина в мандариновом соусе - прекрасное блюдо для субботнего вечера, когда позади рабочие будни, за окном снег и погода со знаком минус, а дома так тепло и уютно. Шикарное сочетание мяса и цитрусовых в блюде отлично дополняет соевый соус, а соус чили придает блюду остроту и пикантность.
|
Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Смешать соевый соус с крахмалом и залить мясо, перемешать и оставить на 30 минут. |
|
Из мандаринов выжать сок, добавить абрикосовый джем, соус чили (самый острый), винный уксус и перемешать. |
|
Чеснок и имбирь измельчить. |
|
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать на умеренно-сильном огне 6-7 минут. Переложить на блюдо. |
|
Снова разогреть масло и обжарить чеснок и имбирь 1-2 минут. |
|
Влить мандариновый соус и готовить при умеренном кипении, пока соус не начнет густеть. |
|
Вернуть в сковороду мясо и готовить еще 5-6 минут на умеренном огне. Готовое блюдо посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком. |