Автор: Ксения026
Описание: Сырный пирог - одно из самых вкусных и аппетитных блюд. В такую ненастную погоду хочется тепла и уюта.. Сырный пирог поднимет настроение всей семье, за чашечкой чая. Соевый соус придает неповторимую и ароматную нотку. Угощайтесь, друзья!
|
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. До появления пышной шапочки. |
|
К подошедшей опаре добавить яйцо и соевый соус, перемешать венчиком. |
|
Добавить 1/2 стакана просеянной муки и ложку сыра. Перемешать. |
|
Постепенно добавить оставшуюся муку, когда тесто будет густое, добавить горчичное масло. Тщательно перемешать. |
|
Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. |
|
Для начинки №1: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, куркуму и перемешать. |
|
Для начинки №2: Сыр и салями нарезать мелкими кубиками, перемешать. |
|
Подошедшее тесто разрезать пополам. А от второй половины отрезать 1/3 часть. |
|
Дно формы d-24см застелить пергаментом. Раскатать 1/3 часть (самую маленькую) теста и выложить ее на дно формы.. |
|
Остальную часть от которой мы отрезали (1/3) нарезать на 5 равных частей. |
|
Раскатать каждый кусочек и выложить начинку №2. Защипнуть края, сформировать мешочек-шарик. |
|
Самый большой кусок теста, т. е. ровную половину раскатать в длину 55 см. и в ширину 20 см. Выложить начинку №1, разровнять. |
|
Скатать рулетом, защипать края. |
|
Полученный рулет сложить в форму. |
|
Дно смазать 1 ч. л. Соевого соуса. |
|
Внутрь ободка-рулета выложить шарики с начинкой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. |
|
Верх пирога смазать 2 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут. |