Автор: Tatanj
Описание: Гречка с подливой знакома почти всем людям с детства. Это очень питательное, насыщенное витаминами и минералами блюдо. Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается с различными кашами.
|
Гречку ядрицу ТМ "Мистраль" отварить в кипящей, слегка подсоленной воде на медленном огне 20 минут. |
|
Пока варится гречка. Нарезать кубиками лук. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарите лук в течении 5 минут. |
|
Бекон нарезать небольшими полосками и добавить к поджаренному луку. Хорошо перемешать. |
|
Нарезать шампиньоны и тоже отправляем к луку и бекону, довести до полной готовности, посолить по вкусу. |
|
В сковороду насыпать 1,5 ст. л. муки и залить водой, все перемешать. |
|
Теперь добавить сметану. |
|
Дайте подливе закипеть и сразу уберите с огня. |
|
Готовой подливой из шампиньонов полейте гречневую кашу и подавайте к столу. Приятного аппетита! |