Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольные кексы "Вельветовые"

Автор: Z Olga

Свекольные кексы "Вельветовые"

Описание: Сладость свеклы, нежная кислинка клюквы, пряность корицы делают эти кексы яркими и по вкусу и по цвету! Цвет и бархатистая структура этой выпечки напомнили мне замечательную ткань - вельвет! Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Свекольные кексы "Вельветовые" ингредиенты Включаем разогреваться духовку на 180 градусах. Свежую свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Свекольные кексы "Вельветовые" ингредиенты Клюкву залить теплой водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить и обсушить клюкву.

Свекольные кексы "Вельветовые" ингредиенты Смешать яйца и растительное масло.

Свекольные кексы "Вельветовые" ингредиенты К натертой свекле добавляем клюкву, сахар, корицу и разрыхлитель теста. Всыпаем половину муки.

Свекольные кексы "Вельветовые" ингредиенты Хорошо перемешиваем.

Свекольные кексы "Вельветовые" ингредиенты Вливаем яично-масляную смесь. Добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешивая до однородности.

Свекольные кексы "Вельветовые" ингредиенты Формочки для кексов чуть смазываем растительным маслом. Выкладываем в них тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку.

Свекольные кексы "Вельветовые" ингредиенты Выпекаем до сухой лучинки примерно 25-30 минут. Готовые кексы вынимаем и даем остыть. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 кексов.


Кексы получились очень яркими, сытными, с насыщенным вкусом!




Всем приятного аппетита!


Свекольные кексы "Вельветовые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru