Автор: MARIZA-2015
Описание: Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.
|
1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки. |
|
2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки. |
|
3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. |
|
4. Разобрать веточки тимьяна. |
|
5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками. |
|
6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину. |
|
7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока. |
|
8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона. |
|
9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. |
|
10. Смешать мед, соль, перец и другие специи по вкусу. |
|
11. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью. Убрать курочку в духовку на 10 минут. |
|
12. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу. Приятного аппетита! |