Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем

Автор: leontina-2014

Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем

Описание: Кукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет. Рекомендую попробовать это печенье. Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу. Кстати, перец можно вообще исключить, если захочется. Будет тоже неплохо.

Ингредиенты

Приготовление

Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем ингредиенты Понадобятся листочки свежего тимьяна. Второй важный ингредиент - лимон. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.

Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем ингредиенты Духовку включить нагреваться заранее. До 180 градусов. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.

Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем ингредиенты Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.

Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем ингредиенты На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.

Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем ингредиенты Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.


Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой. Аккуратно - оно очень хрупкое!

Остудить на решетке.

И можно заваривать чай или налить стакан холодного молока.


Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru