Автор: Nika
Описание: Очень вкусно и шоколадно!
Французская кухня разделяет два варианта этого пирожного: непосредственно «тающий шоколад» и «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания.
|
Ингредиенты. |
|
Яйца взбила с сахаром. Добавила растворимый кофе. |
|
Насыпала муку, немного соли и хорошо взбила миксером. |
|
Формочки поставила в разогретую духовку до 200 градусов. Бумажные вынула из духовки через 8 минут. |
|
Силиконовую форму через 10 минут. |
|
Пирожные в силиконовых формочках перевернула горячими на тарелку. Шоколад из них не вытекал и не был слишком жидким, как в бумажных. ( Разница выпекания всего две минуты. ) |
|
Фондан ( из бумажной формы ) с жидким шоколадом подавала своим мужчинам горячим, с мороженым. |
|
Мороженое с кусочками шоколада. |
|
Очень вкусно и шоколадно! |