Автор: Tatanj
Описание: С чем может у нас ассоциироваться белый салат? Конечно же, с праздником, чистотой, свежестью и нежным вкусом. Рекомендую воспользоваться рецептом и устроить настоящий белоснежный фурор на кухне.
|
Рис варить на медленном огне 30 минут. |
|
Пока варится рис: лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить столовым уксусом, оставить мариноваться на 15 минут, затем уксус слить, лук слегка обсушить бумажным полотенцем. |
|
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками. |
|
Кальмары тоже отварить и нарезать тонкими полосками. |
|
Сыр натереть на крупной терке (можно просто разломить вилкой). |
|
Приготовим заправку для салата: сметану смешать с майонезом. |
|
В глубокую миску выложите куриную грудку, кальмаров, маринованный лук, рис, сыр, все хорошо перемешать. Заправить приготовленной заправкой. Салат готов. |
|
Для украшения салата, края сервировочной формы я выложила рисом. Теперь выложить в форму салат и хорошо прижать. Перед подачей с рисового салата аккуратно снять форму. |
|
Украсить салат зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита! |