Автор: Tatanj
Описание: Простой и вкусный рецепт блюда из свеклы, фаршированной рисом, яблоками и изюмом предлагаю вам.
|
Для приготовления этого блюда свеклу я запекла в микроволновке - 15 минут при мощности 800 ватт. |
|
Отварить рис на медленном огне 15 минут. |
|
Аккуратно вскройте пакетик с рисом и выложите его в миску, смешайте с сахаром, изюмом и мелко нарезанными яблоками. |
|
Творог протрите через сито, смешайте со взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом, оставив немного масла для смазывания формы. |
|
Перемешать все ингредиенты до однородности. Начинка готова. |
|
Очистите свеклу от кожицы. Удалите мякоть из свеклы так, чтобы получились стаканчики. |
|
Нафаршировать свеклу приготовленной начинкой. Уложите фаршированную свеклу в смазанную маслом форму и полейте сметаной. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 170 градусов. |
|
Фаршированная свекла готова. |
|
Подавать фаршированную свеклу со сметаной и любимым вареньем (у меня из черной смородины). Приятного аппетита! |