Автор: Svetttttt
Описание: Простое и сытное блюдо на ужин. Яркие пикантные вкрапления рыбы в сопровождении риса в нежно-сливочном соусе - вот нотки этого блюда!
|
Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. Обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости овощей |
|
Филе горбуши порезать кубиками 1,5 - 2 см. Добавить к овощам. |
|
Добавить в сковороду соевый соус. Обжаривать до готовности рыбы. Остудить. |
|
Сварить рис согласно инструкции на упаковке, остудить. Смешать рис с рыбной смесью и рубленным укропом. Перемешать, если нужно подсолить, но соевого соуса вполне достаточно. |
|
В огнеупорное блюдо выложить рыбно-рисовую смесь |
|
Полить соусом и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. |
|
Подавать запеканку горячей или слегка остывшей |