Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: Рецепт для любителей остро-сладких, хрустящих и невероятно ароматных крылышек. Вы не поверите, но устоять невозможно, рука сама тянется за новым кусочком. Готовим в четыре этапа, сначала маринуем, затем жарим в картофельном крахмале, во фритюре, что дает нам хрустящую корочку сверху, а затем немного остужаем и снова обжариваем в том же масле, благодаря чему крылышки проготавливаются лежа на тарелке, между двумя этапами обжаривания. Просто температура крылышек настолько высокая, что пока они лежат на тарелке, они продолжают шипеть и готовится, это позволяет их не высушить и не пережарить. Последний этап самый вкусный, мы готовим соус на основе соевого соуса, мёда, лимонного сока, чеснока и перца чили, в этом мы глазируем наши крылья. Вот и все, кому интересно, милости прошу!Разогреваем масло в кастрюле или казанке для фритюра. Крылышки обмакиваем со всех сторон в картофельный крахмал. Оттряхивайте с мяса имбирь, он нам не нужен. |
Обжаривайте крылья во фритюре минут по пять. Лучше делать в 2-3 захода. Пока вы жарите вторую, первая лежит на тарелке, жарите третью, первая снова пошла во фритюр и так по кругу. |
Первая партия готова и лежит на тарелке, доготавливается, пока мы жарим следующую. Посмотрите какой должен быть цвет, крылья только начали слегка золотится. |
Вот эти крылья после второй обжарки во фритюре, уже поярче и полностью проготовленыИх не нужно допекать в духовке, мясо уже отходит от косточек. |
Слегка обжариваем чеснок с перцем, чтобы раскрылся их аромат, золотить не нужно. Перца вы можете класть побольше, все на ваш вкус. |
Выливаем соевый соус и сразу отжимаем сок с лимона прямо в сковороду |
Дальше добавляем пару ложек мёда, это нам даст густоту и карамельную консистенцию. А еще, мед немного сглаживает остроту перца. |
Проварите соус до легкой густоты, чтобы не размокали в нем, а как-бы покрылись глазурью. |
Затем крылья обмакиваем в соус со всех сторон и подаем к столу. |
Приятного аппетита! |