Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящие крылышки по-китайски

Автор: NataliM-2015

Хрустящие крылышки по-китайски

Описание: Рецепт для любителей остро-сладких, хрустящих и невероятно ароматных крылышек. Вы не поверите, но устоять невозможно, рука сама тянется за новым кусочком. Готовим в четыре этапа, сначала маринуем, затем жарим в картофельном крахмале, во фритюре, что дает нам хрустящую корочку сверху, а затем немного остужаем и снова обжариваем в том же масле, благодаря чему крылышки проготавливаются лежа на тарелке, между двумя этапами обжаривания. Просто температура крылышек настолько высокая, что пока они лежат на тарелке, они продолжают шипеть и готовится, это позволяет их не высушить и не пережарить. Последний этап самый вкусный, мы готовим соус на основе соевого соуса, мёда, лимонного сока, чеснока и перца чили, в этом мы глазируем наши крылья. Вот и все, кому интересно, милости прошу!

Ингредиенты

Маринад Соус Основное

Приготовление

Хрустящие крылышки по-китайски ингредиенты У крыльев срезать кончики, они нам не нужны. Само крыло разрезать по суставу напополам. Замариновать в оливковом масле с солью, перцем и порезаным имбирем. Просто чтобы корень дал свой аромат и сок, можете добавить побольше. Оставить на пол часа.

Хрустящие крылышки по-китайски ингредиенты Разогреваем масло в кастрюле или казанке для фритюра. Крылышки обмакиваем со всех сторон в картофельный крахмал. Оттряхивайте с мяса имбирь, он нам не нужен.

Хрустящие крылышки по-китайски ингредиенты Обжаривайте крылья во фритюре минут по пять. Лучше делать в 2-3 захода. Пока вы жарите вторую, первая лежит на тарелке, жарите третью, первая снова пошла во фритюр и так по кругу.

Хрустящие крылышки по-китайски ингредиенты Первая партия готова и лежит на тарелке, доготавливается, пока мы жарим следующую. Посмотрите какой должен быть цвет, крылья только начали слегка золотится.

Хрустящие крылышки по-китайски ингредиенты Вот эти крылья после второй обжарки во фритюре, уже поярче и полностью проготовленыИх не нужно допекать в духовке, мясо уже отходит от косточек.

Хрустящие крылышки по-китайски ингредиенты Приготовим все для соуса. Чеснок мелко порубить и перец чили тоже. У меня правда свежего не оказалось, поэтому я добавила чили пасту (молотый перец чили и перемешаный с солью). Ставим на средний огонь сковороду и наливаем масло, его нужно нагреть.

Хрустящие крылышки по-китайски ингредиенты Слегка обжариваем чеснок с перцем, чтобы раскрылся их аромат, золотить не нужно. Перца вы можете класть побольше, все на ваш вкус.

Хрустящие крылышки по-китайски ингредиенты Выливаем соевый соус и сразу отжимаем сок с лимона прямо в сковороду

Хрустящие крылышки по-китайски ингредиенты Дальше добавляем пару ложек мёда, это нам даст густоту и карамельную консистенцию. А еще, мед немного сглаживает остроту перца.

Хрустящие крылышки по-китайски ингредиенты Проварите соус до легкой густоты, чтобы не размокали в нем, а как-бы покрылись глазурью.

Хрустящие крылышки по-китайски ингредиенты Затем крылья обмакиваем в соус со всех сторон и подаем к столу.

Хрустящие крылышки по-китайски ингредиенты Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Хрустящие крылышки по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru