Автор: alyona-1124
Описание: Рецепт классического рассыпчатого манника был найден и проверен мной неоднократно.
|
Предварительно на час замочите манку кисломолочным продуктом. |
|
В другой посуде взбейте яйца с сахаром, чтобы его крупинки полностью растворились. Я всё взбивала блендером. |
|
Растопите сливочное масло и добавьте его к взбитым яйцам. Введите замоченную манку. Добавьте соду. |
|
Постепенно подсыпайте муку и постоянно взбивайте смесь миксером. При использовании густой сметаны или простокваши количество муки следует уменьшить. |
|
Тесто должно быть не очень густым. |
|
Форму смажьте сливочным маслом. Дно и стенки слегка присыпать манкой. Я использовала тефлоновый листочек. |
|
Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке, нагретой до 180-190 градусов, около 40 минут. Готовый пирог отстудите в форме. |
|
Затем аккуратно извлеките его и присыпьте сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |