Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам попробовать удивительно вкусный торт из груш и темной карамели. К этому теплому торту очень подойдет шарик холодного мороженного... Нежный, сладкий, сочный, ароматный... он не оставит вас равнодушным! Заходите, угощайтесь!!!
|
В форму для выпечки (диаметр 20 см) смазываем маслом, не забывая про стенки и посыпать слегка мукой. Вырезаем круг из пергаментной бумаги кладем на дно. |
|
В небольшую кастрюлю наливаем 2 ст. л. воды и кладем 1/4 стакана сахара. Нагреваем на среднем огне до полного растворения сахара. |
|
Прибавить немного огонь и продолжать нагревать, не помешивая, только время от времени поворачивая кастрюлю еще минут 8. Получается темно-коричневая жидкость. |
|
Убираем с огня и добавляем 1 ст. л. масла и хорошо перемешиваем до однородности. |
|
Груши очищаем от кожуры, нарезаем на половинки и удаляем сердцевину, |
|
Затем нарезаем пластинками. Выкладываем нарезанные груши на карамель и посыпаем сверху измельченным миндалем.. |
|
Смешиваем пшеничную муку и кукурузную с разрыхлителем и солью. |
|
Смешиваем оставшиеся 3/4 стакана сахара с 8 ст. ложками масла и экстрактом ванили с помощью миксера на средней скорости около 3 минут. |
|
Вмешиваем по одному желтки. |
|
Следом добавляем порциями смесь муки, чередуя с молоком и не переставая мешать. |
|
В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков. |
|
Частями вводим белки в приготовленное тесто, перемешивая ложкой. |
|
Приготовленное тесто равномерно выливаем сверху груш. |
|
Выпекать в предваритльно нагретой до 175С (350F) духовке 1 час. Затем дать постоять 30 минут. |
|
Острым ножом отделить края от форму и перевернуть пирог. Удалить пергаментный круг. |
|
Подавать теплым с шариком мороженного. |