Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог со смородиной "Летний привет"

Автор: LNataly

Пирог со смородиной Летний привет

Описание: Дорогие поварята, предлагаю достать вам замороженную ягоду и сделать большой, вкусный и нежный пирог, для всей семьи! Сейчас, как мне кажется, съесть кусочек пирога с ягодой - ещё ценнее, чем летом! Пирог отличается своей изюминкой приготовления, но при этом состав ингредиентов - предельно прост! Надеюсь, пирог со смородиной, придется по вкусу вам и вашей семье! Угощайтесь!

Ингредиенты

Нижний слой пирога Верхний слой пирога Дополнительно

Приготовление

Пирог со смородиной Летний привет ингредиенты Начнем с приготовления нижнего слоя пирога. Ягода к этому моменту уже должна быть разморожена или если свежая - очищена, вымыта и немного обсушена. Итак, размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и с цедрой половины лимона.

Пирог со смородиной Летний привет ингредиенты В другой миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель теста. Просеиваем.

Пирог со смородиной Летний привет ингредиенты В масляную смесь добавляем яйца. Сначала одно яйцо - взбили, второе и т. д.

Пирог со смородиной Летний привет ингредиенты Затем в эту кашицу начинаем вводить мучную смесь. Постепенно, по несколько столовых ложек. Тесто должно в итоге получиться плотным, но не таким, которое можно месить руками.

Пирог со смородиной Летний привет ингредиенты Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него тесто.

Пирог со смородиной Летний привет ингредиенты На тесто выкладываем размороженные ягоды. Мои не пустили много сока. Если у вас получилось очень много жидкости, то её лучше слить. И в таком виде отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Главное не передержать, а то пирог получится более сухим, а не нежным.

Пирог со смородиной Летний привет ингредиенты Пока пирог выпекается, подготовим верхний слой. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков.

Пирог со смородиной Летний привет ингредиенты Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Затем в желтки поочередно вводим белки и муку смешанную с крахмалом.

Пирог со смородиной Летний привет ингредиенты По истечении получаса достаем пирог из духовки и наносим на ягоду - верхний слой теста. Снова отправляем в духовку на 10-15 мин.

Пирог со смородиной Летний привет ингредиенты До вот такой легкой румяности.

Пирог со смородиной Летний привет ингредиенты Перед подачей украшаем сахарной пудрой. Наш Пирог со смородиной "Летний привет" - готов! Приятного чаепития!


Этот "Летний привет" я хочу передать и подарить, нашей очаровательной Олечке (o roma) в её День Рождения!!!



Милая Олечка!!

Я желаю тебе добра
Не зависимо от погоды,
От страны, где находишься ты,
От наличия рядом кого-то!

Я желаю тебе добра
Чтоб звезда твоя ярко светила,
Чтобы слёз не знали глаза,
Чтоб улыбка всегда была милой!

Я желаю тебе добра
Утром ранним и в поздний вечер
И в дождливый и в солнечный день,
И в снега, что ложатся на плечи!

Я желаю тебе добра,
За рулем ты, или пешком в дороге,
Пусть сердечко не бьется в тревоге,
Я желаю тебе добра...


С Днем Рождения, дорогой мой человечек!! Всего тебе самого яркого и счастливого!

Надеюсь, тебе и твоим близким, будет вкусно и уютно!







Пирог со смородиной "Летний привет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru