|
Разогреть духовку до t 170 гр.
Холодные белки взбить миксером до устойчивых пиков в теч.3-5 мин., по одному ложкой ввести желтки, не переставая взбивать. Вводить постепенно по ложке сахар, продолжая взбивать. Затем осторожно по ложке всыпать муку и какао (пекла шоколадный), как бы складывая массу в одном направлении. Вырезать круг из бумаги для выпечки на дно формы, слегка смазать подсолн. маслом, бока не смазывать и бумагой не выкладывать (!). Ложкой выложить массу в форму, разровнять. Поставить в духовку, первые 15 мин. духовку не открывать (!), чтоб бисквит не осел, потом можно по необходимости немного приоткрыть, чтоб посмотреть. Выпечь до сухой спички (я пекла 25 мин.). Достать, подставить решетку, перевернуть (бисквит не выпадет, так как края не смазаны маслом) и бросить так в форме вверх дном с высоты 30-50 см на решетку (чтоб снизу был доступ воздуха) и оставить так остывать на 4 час. затем форму снять, проводя ножом вдоль стенок, отделить бумагу с дна. |