Автор: tingay
Описание: Простой в приготовлении чизкейк с добавлением цедры цитрусовых и вишневым соусом!
|
Перемалываем песочное печенье в блендере. |
|
Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с нашей крошкой из печенья. |
|
Выкладываем основу в форму. Предварительно подстелив пергамент! Придавливаем стаканом до нужной нам толщины коржа (1 см). Ставим в духовку разогретую до 170-180 на 10 мин! |
|
Натираем цедру лимона, апельсина, лайма и добавляем в миску к сливочному сыру! Тщательно перемешиваем! |
|
К нашей смеси добавляем сок цитрусов ( примерно по 2 ст. л каждого) на вкус! (не переборщите с кислотой)!!! Добавляем сахарную пудру и взбитые сливки. Перемешиваем всё до однородной массы! |
|
Наполняем форму с коржом получившейся смесью и отправляем в холодильник (или морозилку) до плотной консинстенции! |
|
Берем вишню (я брал замороженную) и на сухой сковородке прогреваем её. Добавляем сахар ( пробуйте какой вкус вам нужен более кислый или более сладкий) |
|
Берем коньяк (ВАЖНО что бы сковорода была горячей иначе алкоголь не загорится) добавляем в сковороду и аккуратно поджигаем! Выпариваем пока пламя не погаснет! |
|
Достаём наш десерт с холодильника... аккуратно снимаем форму. Процеживаем соус и украшаем наше блюдо! |
|
Всем Приятного Аппетита!!! |