Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Просто замечательно вкусная курочка! Мягкая, ароматная, с красивой коричневой корочкой! Соус нежный, кремовый, солоноватый, прекрасно гармонирует и с курицей, и с любым гарниром. По традиции блюдо состоит из трех основных ингредиентов.
Очень просто и очень быстро! Благодарность за рецепт И. Кутовой.
|
4 филе куриной грудки немного отбиваем через пленку |
|
В сковороде на большом огне разогреваем растительное масло, выкладываем филе |
|
Обжариваем с двух сторон до начала зарумянивания около 3-4 минут |
|
Вливаем соевый соус. Переворачивая филе доводим до полного выпаривания жидкости. |
|
Перекладываем филе со сковороды в миску. |
|
В сковороду, в которой мы жарили куриное филе, вливаем жирные сливки, я брала 33%, добавляем щепотку свежемолотого черного перца, доводим до кипения, помешивая. |
|
Возвращаем куриное филе в сковороду, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут. |
|
Потребляем в горячем виде с любимым гарниром. Вкусно и так ароматно! |