Автор: Анастасия Малыгина
Описание: Запеканка рисовая с треской в мультиварке + бонус "Молочный рыбный суп с "фальшивыми осьминогами" (бюджетный обед). Нежная запеканка, рис и рыба - идеальная пара! Еще одно блюдо сразу для всей семьи, на обед или ужин :-) Приготовим в мультиварке быстренько, а пока она работает - будет время повозиться с детьми или закончить дела.
Более того, предложенный вариант бюджетный, приготовлен из срезков филе трески, а отходов вообще не будет, вся "немякоть" превратится в рыбный супчик!
Бюджетный рыбный обед из двух блюд. Приступим?!
|
На старте имею вот такой брикет срезков филе трески, вариант недорогой, а "мяса" там вполне достаточно. Размораживаю его. |
|
По окончании приготовления запеканку извлекаем при помощи вставки для варки на пару - можно сразу подавать, хотя и в холодном виде она мне очень понравилась! |
|
Обещала бюджетный обед, - пожалуйста! Вот что предлагаю сделать с кожей, оставшейся после отделения рыбной мякоти: заливаю её 800 мл воды и варю 1 час на программе "Суп" |
|
Готовлю зажарку: морковь и лук обжариваю на программе "Жарка" 7-8 минут (на фото значительно больше, чем по 60 г, это впрок ;-) ) |
|
Две средние картофелины чищу и нарезаю кубиком |
|
Готовлю фрикадельки в суп: в отложенные примерно 250 г фарша добавлю 1 яйцо, перемешаю |
|
Леплю небольшие фрикадельки, в которые втыкаю сломанные пополам спагетти (у меня вставлено только по 3 штучки, можно больше). Вот так осьминоги! |
|
В приготовленный и процеженный бульон добавляю зажарку и картошку |
|
Вливаю стакан молока |
|
Выкладываю в чашу с супом "осьминогов" |
|
По окончании варки суп подсаливаю по вкусу, добавляю сушеную измельченную ламинарию (обогащаем рацион!), можно добавить свежую или сушеную зелень. Нехитрый суп, почти из топора ;-) |