Автор: Таня-кофеманка
Описание: Рядом с домом пекут и продают чиабатты двух видов... Взяли с сыном белую и серую, решили нафаршировать их! Он сам справился, я только помогала. Правда делали поздно, извиняюсь за фото! Да, подаём исключительно в горячем виде!
|
Продукты... |
|
Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Сыр нарезать на ломтики. |
|
Красный лук, чеснок, черри, базилик, зелёный лук, сладкий перец и пепперони нарезать мелко. |
|
Смешать с мягким маслом в однородную массу. |
|
Из приправ использовали хмели-сунели, соль заменили соевым соусом Киккоман. |
|
Чиабатту (или обычный батон) надрезать до самой корки крест-на-крест. |
|
Вставить в надрезы ломтики сыра. |
|
Сверху по возможности затолкать в надрезы начинку или просто выложить сверху. |
|
Заворачиваем каждую чиабатту в фольгу и переносим в форму. Ставим в духовку на 180*. |
|
Вначале запекаем, прикрыв фольгой, а потом раскрываем, чтобы запёкся верх. |
|
Когда сыр расплавится и начинка пропитает чиабатту, вынимаем из духовки и переносим на стол. |
|
Нарезаем на порции. |
|
Подаём на горячий перекус или на ужин. |
|
Когда остынет, заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике. При подаче разогреть в духовке, в микроволновке или обжарить на сковороде с двух сторон ломтики, будет тоже вкусно, мы проверили! |