Автор: Rosa-rita
Описание: Замечательное сочетание вкусов тыквы и корицы, традиционная болгарская сладкая баница. Попробавов однажды нежный кусочек тыквенника, в очередной тыквенный сезон, это главное блюдо, которое вы захотите приготовить вновь и вновь...
Приглашаю всех желающих в этот осенний день окунуться в гамму вкусов и ароматов - перенесемся на мгновение в Болгарию.
|
Чистим тыкву и трем на крупной терке. |
|
Посыпаем 1 ч. л. корицы, перемешиваем. |
|
Измельчаем орехи, не слишком мелко. |
|
На тесто фило разбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла, горсть тыквы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. орехов. |
|
Закручиваем рулетиком. |
|
Готовые рулетики выкладываем в круглую форму для выпечки смазанную маслом, в форме спирали. |
|
Ставим в духовой шкаф разагретый 180 градусов в режиме разагрева верх низ. Выпекаем до золотистого цвета. |
|
Заливаем горючую баницу холодным сиропом. 200 мл воды + 7 ст. л. сахара размешать до растворения. оставить на пол часа для пропитки. Нарезаем на порции и вкушаем... |