Автор: Morini
Описание: Предлагаю полакомиться вкусным итальянским печеньем кантуччи с фундуком и ароматом апельсина. Итальянцы обожают макать кантуччи в кофе, в сладкий вермут или в десертное вино Vin Santo. А еще можно красиво упаковать и сделать подарок на Рождество своим друзьям и близким!
|
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. |
|
Взбить яйца с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить в яйца. Добавить цедру. |
|
Просеять муку с разрыхлителем, добавляя муку в яичную смесь замесить тесто. |
|
Добавить в тесто очищенный фундук. |
|
Нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см. |
|
Убавить температуру до 170 гр С. Выпекать печенье 15 минут, один раз перевернуть. Остудить на решетке. Печенье хорошо хранится в жестяной банке с плотной крышкой. |