Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кантуччи с фундуком

Автор: Morini

Кантуччи с фундуком

Описание: Предлагаю полакомиться вкусным итальянским печеньем кантуччи с фундуком и ароматом апельсина. Итальянцы обожают макать кантуччи в кофе, в сладкий вермут или в десертное вино Vin Santo. А еще можно красиво упаковать и сделать подарок на Рождество своим друзьям и близким!

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

Кантуччи с фундуком ингредиенты Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Кантуччи с фундуком ингредиенты Взбить яйца с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить в яйца. Добавить цедру.

Кантуччи с фундуком ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем, добавляя муку в яичную смесь замесить тесто.

Кантуччи с фундуком ингредиенты Добавить в тесто очищенный фундук.

Кантуччи с фундуком ингредиенты Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Тесто разделить на три части и скатать три "батончика" шириной 3- 3,5 см. Духовку разогреть до 190 гр С. Смазать "батончики" взбитым яйцом, выпекать 30 минут. Достать, остудить 7 минут.

Кантуччи с фундуком ингредиенты Нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см.

Кантуччи с фундуком ингредиенты Убавить температуру до 170 гр С. Выпекать печенье 15 минут, один раз перевернуть. Остудить на решетке. Печенье хорошо хранится в жестяной банке с плотной крышкой.








Подавать кантуччи к кофе или десертному вину.
Buon appetito!


Кантуччи с фундуком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru