Автор: Зурекат
Описание: Эти маленькие, сытные, сочные пирожки придутся по вкусу всей семье. Тесто получается тонкое и невесомое, подчеркивая всю прелесть начинки и не создавая тяжести :)
|
Размягченное масло растираем с мукой. |
|
В отдельной посуде смешиваем молоко и сметану, солим, добавляем смесь к муке с маслом. |
|
Замешиваем мягкое тесто, убираем примерно на один час в холодильник |
|
В это время нарезаем маленькими кубиками картофель, мелко крошим лук |
|
Небольшими кубиками режем и мясо - филе и окорочок |
|
Также мелко нарезаем укроп |
|
Добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем |
|
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в колбаску, её режем на кусочки, получается примерно 18-20 штук. |
|
Раскатываем тесто тонко, оно легко раскатывается и очень пластично. Выкладываем начинку, примерно 1,5-2 столовые ложки. Залепляем с трёх сторон, оставляя дырочку посередине. |
|
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 150, выпекаем еще час. |
|
За 10 минут до окончания приготовления смазываем яичным желтком, но это необязательно - только для любителей глянцевой корочки. |
|
Приятного аппетита! :) |