Автор: Ксения026
Описание: Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень нежной.
|
Курицу нарезать на кусочки. |
|
Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем. |
|
Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут. |
|
Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут. |
|
Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета. |
|
Измельчить орехи с помощью блендера в мелкую крошку. |
|
Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать. |
|
Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус. |
|
Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! |